Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Жители США протестуют против слежек, организованных спецслужбами

Американцы уже провели ряд акций протеста по городам страны

5 августа 2013 в 06:07, просмотров: 2699

Более чем в двадцати крупных городах США прошли акции протеста против масштабных программ электронной слежки американских спецслужб. Демонстрации были организованы под лозунгом "Восстановите Четвертую!". Речь идет о Четвертой поправке к Конституции США, которая запрещает необоснованные обыски, досмотры и изъятия документов и личного имущества граждан.

Жители США протестуют против слежек, организованных спецслужбами
Фото: Первый канал

Так, например, на улицы Нью-Йорка в воскресенье вышли около 400 человек. Они устроили пикет у офиса телекоммуникационной компании AT&T на Манхэттене. Это связано с тем, что, по мнению демонстрантов, AT&T активно помогала властям осуществлять слежку, пишет "РГ".

Напомним, о том, что американские власти ведут организованную слежку за гражданами США стало известно из слов Эдварда Сноудена - экс-сотрудника ЦРУ. О существовании секретных программ он поведал СМИ в июне. Всплывшая информация сразу же вызвала огромный общественный резонанс. Американцы усмотрели в этом покушение на свои гражданские права и неприкосновенность частной жизни.

Стоит отметить, что на прошлой неделе разоблачитель Сноуден получил временное убежище в России.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры