Верховный суд приступил к рассмотрению надзорной жалобы Ходорковского и Лебедева

06.08.2013 в 10:16, просмотров: 1532

Во вторник судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в составе судей Магомеда Магомедова, Михаила Шалумова и Сергея Рудакова приступает к рассмотрению надзорной жалобы на приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, а также его бывшему партнеру Платону Лебедеву, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ходорковский принимает участие в заседании посредством видео-конференц-связи из Сегежи. А еще в зале в Москве присутствуют его родители. Его защиту представляет адвокат Вадим Клювгант.

Лебедев же, по сведениям защиты, сам отказался от участия в слушаниях. Его интересы в суде представляют адвокаты Владимир Краснов и Алексей Мирошниченко.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, которое было назначено Мещанским судом Москвы в мае 2005 года по первому делу. Затем приговор был смягчен на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря прошлого года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет.




Партнеры