Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Майор полиции не признал вину в крышевании торговца на Матвеевском рынке

7 августа 2013 в 13:15, просмотров: 2344

Бывший заместитель начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев заявил в Пресненском суде Москвы, что не признает вину в получении взяток от торговца на Матвеевском рынке столицы.

Суд в среду рассматривает ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

О задержании Соловьева во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, "в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер".

По данным следствия, в качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева. По словам Маркина, общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, составляет не менее 180 тысяч рублей.

Матвеевский рынок привлек к себе внимание после ЧП в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов серьезно пострадал. В рамках этого расследования уже возбуждено дело о халатности в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты, и против самих полицейских.

Ранее в столичном главке МВД РФ сообщили, что начальник и замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры