Потенциальных самоубийц не исключат из школы

Детей-инвалидов не будут наказывать даже за самое плохое поведение в школе

7 августа 2013 в 21:26, просмотров: 2136

Прежде чем исключить любого ребенка из учебного заведения, педагоги должны убедиться, что он не совершит из-за этого суицид.

Потенциальных самоубийц не исключат из школы
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», утвержден порядок применения к обучающимся мер дисциплинарного взыскания в образовательных организациях. Речь идет о трех видах наказания — замечании, выговоре и отчислении. Новый документ категорически запрещает наказывать дошкольников, а также учеников начальных классов. Нельзя применять какие бы то ни было меры взыскания к детям с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). Кроме того, не допускается выносить замечания, выговоры или отчислять школьника или студента во время его болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам.

Как гласят правила, если со дня обнаружения проступка прошло больше 1 месяца, то наказывать за него не должны за истечением срока давности. Но даже если школьника или студента застали «на месте преступления», до вынесения «приговора» обязаны взять у него письменное объяснение.



Партнеры