У задержанного жителя Польши обнаружен рекордный показатель алкоголя в крови — 14 промилле

8 августа 2013 в 18:49, просмотров: 4732

Врачи в Польше обнаружили в крови поступившего к ним в больницу местного жителя рекордный уровень алкоголя - 13,74 промилле.

Как сообщила на своем сайте администрация городка Нова-Демба на юго-востоке страны, мужчину удалось спасти, хотя смертельным считается содержание алкоголя свыше 5 промилле, а уровень в 2 и более промилле соответствует тяжелой степени опьянения.

Муниципальные стражи порядка из Нова-Дембы заметили 40-летнего жителя поселка Альфредувка лежащим без сознания в придорожной канаве. Прибывшие по вызову врачи доставили его в ближайшую больницу, где, помимо отека мозга, у пациента диагностировали небывалую концентрацию алкоголя в крови. После этого было принято решение срочно перевезти его в больницу воеводского центра Жешув.

"Рекордсмена" удалось реанимировать, однако алкоголь нанес непоправимый урон системе пищеварения, нервной системе и ослабила сердце пациента.

Польские врачи утверждают, что в их практике попадались люди, у которых концентрация алкоголя в крови превышала 14 промилле, но все они оказывались в морге.




Партнеры