Хакер, взломавший сеть компании Sony, проведет год за решеткой

9 августа 2013 в 04:37, просмотров: 1742

Хакер из группировки Lulz Security 21-летний Рейнальдо Ривера, обвинявшийся в причастности к взлому информационной сети компании Sony Pictures Entertainment, осужден в Лос-Анджелесе к году тюремного заключения.

Ривера сдался властям еще в конце августа 2012 года в административном центре Аризоны — городе Финикс. Это произошло вскоре после того, как жюри присяжных лос-анджелесского суда признало его виновным в заговоре и несанкционированном проникновении в защищенный компьютер, принадлежащий компании Sony Pictures. Преступления были совершены в мае и июле 2011 года.

Ривера также обвинялся в том, что помогал публиковать полученные незаконным путем данные на страничке LulzSec в Twitter. Ему грозило до 15 лет тюрьмы.

По данным прокуратуры, Ривера приговорен к 366 дням тюремного заключения, после чего он должен отбыть 13 месяцев под домашним арестом. Кроме того, хакер приговорен к тысяче часов общественно-полезных работ.

На счету LulzSec, которая объединилась с другой хакерской группировкой — Anonymous, взлом сети американской проправительственной компании Mantech International и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов.




Партнеры