Жираф извинился

История мальчика, упавшего с площадки для кормления жирафа и сломавшего себе позвоночник в Московском зоопарке, закончится хорошо

9 августа 2013 в 10:53, просмотров: 7013

26 июля в «Московском комсомольце» был опубликован материал «Зверская жадность». Мы рассказали о том, как 8-летний Артём Лебедев упал с площадки для кормления жирафа и сломал позвоночник, а Московский зоопарк отказался платить деньги за лечение ребенка.

Жираф извинился
фото: Ольга Богуславская

На следующий день после публикации сотрудники зоопарка связались с родителями Артёма, а 7 августа они получили от администрации зоопарка 650 тысяч рублей. Оставшиеся 100 тысяч будут переданы через пять дней.

Смешная подробность: по зоопарку поползли слухи о том, что журналист «МК» связался с министром культуры, и дело якобы было урегулировано на высшем уровне. Ничего подобного: администрация зоопарка сама приняла правильное решение, за что мы все очень благодарны. Не может такого быть, чтобы в нашем любимом Московском зоопарке творилась несправедливость. Мы так и знали! Желаем Артёму Лебедеву поскорее встать на ноги!

фото: Ольга Богуславская



Партнеры