Пианист Рябов отсудил у государства более 2 миллионов рублей

В такую сумму педагогу, оправданному по делу о педофилии, обошлись услуги адвоката

09.08.2013 в 14:19, просмотров: 7782

Педагог Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Анатолий Рябов, несправедливо обвиненный в педофилии, отсудил у государства 2 млн. рублей. Больше года назад присяжные единогласно оправдали пианиста, которого оговорила его бывшая ученица.

Пианист Рябов отсудил у государства более 2 миллионов рублей
фото: РИА Новости

Мосгорсуд в пятницу реабилитировал 66-летнего учителя музыки, и обязал государство выплатить пожилому профессору 2 млн. 288 тыс. 500 рублей в качестве компенсации произведенных им затрат на оплату услуг адвокатов.

Как ранее писал «МК», в 2011 году две школьницы (13 и 14 лет) обвинили учителя в домогательствах. По словам девочек, педагог трогал их в интимных местах и пытался поцеловать. Никаких доказательств, кроме слов потерпевших и их родителей, у гособвинения не было. На защиту Рябова встали коллеги и ученики, они в один голос утверждали, что профессора оклеветали. Сам подсудимый дал эксклюзивное интервью «МК», в котором рассказал, почему дети решили его оговорить.

Суд с участием присяжных заседателей длился несколько месяцев. Анатолию Рябову грозило 20 лет тюрьмы за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В апреле прошлого года коллегия вынесла единогласный вердикт — не виновен. Приговор обжаловался прокуратурой, но был оставлен в силе и вышестоящей инстанцией — Верховным судом РФ.

В сегодняшнем заседании Анатолий Рябов не участвовал. По словам его адвоката Михаила Тер-Саркисова, профессору тяжело вспоминать подробности неприятной истории.



Партнеры