Осуждены националисты, устроившие в Петербурге "народный сход против этнопреступности"

11.08.2013 в 14:14, просмотров: 2735

 

«Народный сход против этнопреступности» организаовали в Петербурге националисты 9 августа возле станции метро «Улица Дыбенко». Поводом стала гибель 24-летнего Михаила Михайлова, который 5 августа в нетрезвом состоянии с группой товарищей ввязался в драку с выходцами из Средней Азии. В результате он получил ножевое ранение и скончался.Сейчас подозреваемый в убийстве Михайлова задержан, ему 36 лет и при задержании он оказал сопротивление.

 

Между тем 24 участника националистического схода были задержаны, а мировой суд на ними завершился воздно вечером в субботу. Они обвинялись в участии в несанкционированной акции и неповиновении сотрудникам полиции.

В итоге 6 человек приговорили к одним суткам ареста и отпустили,т.к. они уже провели в полиции больше суток, 1 человек по неизвестной причине был доставлен в больницу, а ещё 17 человек получили штрафы по 10 тысяч рублей и от 2 до 15 суток ареста. В частности 15 суток получил член координционного совета оппозиции националист Николай Бондарик.

Стоит отметить, что административный арест как мера наказания для участников протестных акций - редкое явление для Петербурга. И националистов аресты, как правило, не касались.

При этом на заседания не допускались не родственники ни пресса, только адвокаты.