Хроника событий Виноградов, устроивший бойню в офисе, жалуется на холод в СИЗО «Русский Брейвик» Дмитрий Виноградов причастен к серии убийств из арбалета? «Русский Брейвик» выступил с последним словом Кто проспал «русского Брейвика»? Процесс по делу «русского Брейвика» могут засекретить

Виноградов, устроивший бойню в офисе, признал свою вину

14.08.2013 в 13:59, просмотров: 1298

Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший в ноябре 2012 года шестерых коллег в московском офисе, после оглашения прокурором обвинительного заключения заявил, что признает свою вину.

По данным следствия, утром 7 ноября прошлого года обвиняемый вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом.

В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. Его судят за убийство и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Виноградову грозит вплоть до пожизненного заключения. Дело слушается в открытом режиме судьей Сергеем Подопригоровым.

Расстрел в московском офисе. Хроника событий


Партнеры