Суд простил москвичке аферу во спасение

Над женщиной, похитившей 600 тысяч рублей в собственной фирме ради спасения мужа от смертельной болезни, сжалилась столичная Фемида: ей дали четыре года условно

22.12.2013 в 22:16, просмотров: 1777

Как ранее писал «МК», 42-летняя Алла обвинялась в 44 эпизодах мошенничества с деньгами некоммерческой организации, в которой возглавляла отдел внутрибанковских операций.

Суд простил москвичке аферу во спасение
фото: Александр Астафьев

В конце декабря 2011 года ее мужу поставили диагноз «рак желудка последней степени», и ему необходима была срочная операция, стоимость которой составляла около 600 тысяч рублей. Денег на дорогостоящую процедуру у семьи не было — все средства уходили на воспитание двух маленьких детей. Алла попросила нужную сумму у сестры, однако долг надо было возвращать. Тогда женщина и решилась на преступление. Способ хищения она придумала весьма хитроумный — каждый месяц на 0,5–1% уменьшала сумму НДФЛ сотрудников компании. Таким образом, за девять месяцев 2012 года Алла похитила со счетов фирмы почти 600 тыс. рублей.

По закону за мошенничество москвичке грозило до 6 лет лишения свободы. Однако Головинский суд столицы не смог остаться равнодушным к истории этой женщины, тем более что проведенная операция ненадолго продлила жизнь ее мужу. Он умер еще до того, как Алла погасила последнюю часть долга. Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.