Российские моряки забастовали в южнокорейском порту

Россияне требуют прибытия инспекторов Международной федерации транспортников

26 апреля 2014 в 13:56, просмотров: 1378

Терпению российских моряков, работающих на компанию «Кораблестроитель» подошел предел. Моряки с разных судов этой компании и раньше жаловались на задержки зарплат. Но теперь экипаж теплохода President, 4 месяца не получающий денег, прекратил работы в южнокорейском порту и требует прибытия на борт международных инспекторов.

Российские моряки забастовали в южнокорейском порту

О забастовке экипаж теплохода President (флаг Белиза) объявил в пятницу. Судно в этот момент находилось в южнокорейском порту Ичхон. Российские моряки утверждают, что им уже четыре месяца не выдают зарплату. Долг судовладельца превысил 70 тысяч долларов. Поэтому моряки прекратили работу и обратились в Российский профсоюз моряков с просьбой направить на борт южнокорейских инспекторов для урегулирования споров. Обратились они и в посольство России в Сеуле, передает ИТАР-ТАСС.

По данным профсоюза, теплоход "Президент" эксплуатирует компания "Кораблестроитель" из Находки. Судовладельца пока установить не удалось. Моряки этого транспорта в конце декабря прошлого года уже проводили забастовку в Инчхоне и тогда добились полной ликвидации задолженности по зарплате. После этого экипажу снова перестали платить деньги за работу.

«Российские моряки работают на компанию «Кораблестроитель», - рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. - Судовладелец на протяжении четырех месяцев задерживает выплаты. Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой».

Российский профсоюз отмечает, что с судов Newzenberg (флаг России) и Captain Kang (флаг Камбоджи) компании «Кораблестроитель» также поступали жалобы от моряков по поводу невыплаты зарплаты, передает РБК.



Партнеры