Группу "Ляпис Трубецкой" могут запретить в России

28 апреля 2014 в 03:10, просмотров: 8026

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания солиста белорусской группы "Ляпис Трубецкой" на концерте в Ижевске, где тот якобы выкрикивал слова "Слава Украине!" и назвал недовольных зрителей "имперскими имбецилами".

По словам депутата, "надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде" в России.

"Мы просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России", — пишет депутат в обращении к генпрокурору.

Депутат здесь же отмечает, что лидер группы Сергей Михалок — гражданин Белоруссии, а в Москве он "скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой". В обращении Худякова также подчеркивается, что певец "не раз заявлял о своей поддержке майдана".

При этом, пресс-атташе группы Александр Бергер после концерта заявил, что не видит оснований расценивать высказывания Михалка как оскорбительные. "От имени группы "Ляпис Трубецкой" хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, живущих с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть", — заявил он

Однако продюсер группы Евгений Колмыков в разговоре с изданием опроверг информацию о том, что инцидент произошел в России. "Мы не понимаем, что происходит, потому что в Ижевске не было такого. Это не из Ижевска. Это из Германии, где Михалку фашисты зиговали, потом показали неприличные жесты", — сказал он.




Партнеры