Прокуратура обязала сделать транспортное сообщение с островом Рейнеке круглогодичным

29.04.2014 в 08:23, просмотров: 1018

Паромы на остров Рейнеке из Владивостока и обратно теперь будут ходить круглый год. Суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры Приморья, которая установила, что островитянам не предоставляют услуги по перевозке в зимний период, что является незаконным, сообщила помощник Приморского транспортного прокурора Ольга Шипунова.

Приморская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при организации транспортного обслуживания поселка Рейнеке с материковой частью города Владивостока в феврале 2014 года. Установлено, что непредоставление транспортных услуг населению в границах городского округа в зимний период по направлению Рейнеке – Владивосток, Владивосток – Рейнеке противоречит федеральному закону "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации".

Прокуратура года направила исковое заявление в Ленинский районный суд с требованием обязать администрацию Владивостока организовать круглогодичное транспортное сообщение поселка острова Рейнеке с материковой частью Владивостока. В понедельник, 28 апреля, Ленинский районный суд удовлетворил требования Приморского транспортного прокурора в полном объеме, признав их законными и обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу.




Партнеры