СК просит арестовать бывшего главного борца с коррупцией МВД РФ Сугробова

08.05.2014 в 12:14, просмотров: 5286

Следствие в четверг попросило Басманный суд Москвы заключить под стражу бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова, сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Ходатайство следствия поступило в суд, время его рассмотрения пока не назначено», — сообщили в пресс-службе суда.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. Официальные причины такого решения не сообщались, но отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления. В конце апреля газета «Коммерсант» сообщала, что Сугробов явится к следователю и даст показания по делу своих бывших подчиненных после майских праздников.

В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, включая заместителя господина Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.




Партнеры