Ясен Засурский учится ходить заново

Президент факультета журналистики МГУ, проходящий реабилитацию в НИИ нейрохирургии им. Бурденко: «Диагноз сложный, но врачи обещают поставить меня на ноги. Сейчас делаю первые шаги...»

13 мая 2014 в 01:27, просмотров: 5729

 В журналистской среде появились тревожные вести о здоровье легенды МГУ Ясена Засурского. Якобы, у президента журфака МГУ отказали ноги. Информация оказалась сильно преувеличенной. Как выяснил «МК», Ясен Николаевич действительно уже пять месяцев проходит амбулаторное лечение. Но сейчас он как раз идет на поправку и надеется вернуться к работе в самое ближайшее время.

Ясен Засурский учится ходить заново
фото: ruwikipedia
Ясен Засурский

К нейрохирургам Ясен Николаевич вынужден был обратиться в в январе этого года.

- Пришел на кафедру, провел сразу несколько заседаний, а ближе к вечеру, когда нужно было уходить домой, почувствовал, что не могу встать, - рассказал «МК» сам Ясен Засурский. - Меня показали нашему врачу, который и посоветовал обратиться к нейрохирургу. У меня нашли сразу несколько межпозвонковых грыж. Говорили даже об операции. Но слава Богу, пока меня обещали поставить на ноги без оперативного вмешательства. Сейчас я по полчаса ежедневно кручу педали велотренажера, хожу на несколько видов гимнастики. Буквально на днях сделал первые шаги самостоятельно.

- Каков прогноз врачей?

- Пока об этом говорить рано. Но здесь очень хорошие специалисты, они пообещали поставить меня на ноги в самое ближайшее время. Надеюсь, в скором времени я появлюсь на факультете. Но время на больничном я провожу с  пользой. Подготовил к печати несколько статей, в ближайшие дни их должны опубликовать.

«МК» желает Ясену Николаевичу скорейшего выздоровления.

 



Партнеры