Прокуратура обжаловала возвращение "дела Навальных" о хищениях в "Ив Роше2

21.05.2014 в 18:03, просмотров: 1032

Прокуратура направила представление на решение Замоскворецкого суда Москвы о возвращении ей уголовного дела о хищении в "Ив Роше" в отношении бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и его брата Олега.

Как уточнила адвокат Навального Ольга Михайлова, решение о возвращении дела в прокуратуру суд принял из-за неправильной квалификации действий обвиняемых.

Уголовное дело против братьев ранее было возбуждено по факту хищения 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса", и данный приговор вступил в силу. Также 22 апреля он был приговорен мировым судом к штрафу в 300 тысяч рублей по делу о клевете на депутата Алексея Лисовенко.




Партнеры