Алтушкин Игорь Алексеевич: «Новые перспективы для россиян, которые мы создаем»

На подобное заявление может решиться не каждый политик или предприниматель

27 мая 2014 в 18:29, просмотров: 5647

 Но Алтушкин Игорь Алексеевич произносит эти слова от чистого сердца. Создатель и председатель совета директоров Русской медной компании знает, что его предприятие создает новые перспективы для российского бизнеса, экономики страны и граждан.

Алтушкин Игорь Алексеевич: «Новые перспективы для россиян, которые мы создаем»
На фото: Алтушкин Игорь

 Среди самых крупных производств по добыче металлосодержащих руд с их последующей переработкой Русская медная компания занимает одно из лидирующих мест. В основе успеха предприятия — деятельность ее основателя. Алтушкин Игорь Алексеевич смог создать множество рабочих мест для жителей регионов и разработал конкурентоспособную ценовую политику на рынке металлов. В планах руководства компании еще много важных проектов.

Алтушкин Игорь Алексеевич о производстве и добыче металла в 2014 году и о планах РМК.

Основными задачами Русской медной компании являются модернизация и расширение производства, а также освоение новых месторождений. Следуя этой программе, предприятие уже построило комбинат на базе Михеевского месторождения — одного из крупнейших медных месторождений в нашей стране. Михеевский ГОК был построен с нуля. Реализацию проекта контролирует непосредственно Алтушкин Игорь Алексеевич.

Согласно данным международной экспертной группы CRU — это одно из крупнейших месторождений меди в мире. Запасы месторождения оценивается в 400 млн. тонн,  в руде также присутствуют золото и серебро.

Освоение Михеевского месторождения является крайне важным, поскольку оно позволит увеличить мощности Русской медной компании примерно в 1,5–2 раза. Производительность ГОКа составит 18 млн. тонн руды в год, медного концентрата 270 тыс. тонн, а это в свою очередь позволит получать около 63 тыс. тонн меди в год.

Игорь Алексеевич Алтушкин считает, что это сложный проект с хорошими перспективами.  Разработка месторождения даст новые рабочие места и дальнейшее увеличение объема производства.

Эффективные меры по разработке Михеевского месторождения, предпринятые РМК:

• Установка комплекса дробления руды в самом карьере. Это позволяет экономить энергоресурсы и расходы на транспорт.

• Применение только инновационных технологий на всех этапах добычи и переработки руды.

По оценкам экспертов, производство окупится за 10 лет. Алтушкин Игорь разделяет их мнение. В дальнейшем планируется разработка одного их крупнейших медно-порфировых месторождений - Томинского. Освоение данного месторождения — второе по перспективности направление деятельности Русской медной компании. ГОК будет построен в Челябинской области. Сейчас проект на начальной стадии получения государственных разрешений и экспертиз.

Как заявил Игорь Алтушкин, предприятие обещает быть масштабным. Среди заявленных инноваций — новый способ подготовки шихты из разных видов руд и гидрометаллургический передел в производственном комплексе ГОК. Общие инвестиции в проект составляют около 44 млрд. рублей.

Алтушкин Игорь о прогнозах прибыльности новых комбинатов

По словам президента компании Всеволода Левина, именно эти комбинаты обеспечат компанию сырьевой базой на ближайшие 25 лет. В сумме планируется добывать 54 млн. тонн в России и Казахстане, что даст увеличение производства примерно в 5 раз.

Алтушкин Игорь Алексеевич считает, что дальнейшее освоение медно-порфировых месторождений Челябинской области послужит залогом увеличения объема общего производства меди. Независимые аналитики придерживаются сходного мнения. Однако, по их мнению окупаемость будет только при понижении профицита меди в мире, и повышении стоимости до отметки показателей 2013 года. Впрочем, однозначно говорить об этом сложно, в связи с ростом спроса на металл на российском рынке.

Кроме того, успех зависит и от государственной поддержки в сфере регуляции тарифов на перевозку и энергоносители. Помимо этого требуется помощь в банковском секторе — снижение по кредитным ставкам и субсидии вспомогательным отраслям.

Русская медная компания — забота о социальной сфере

Русская медная компания, и в частности, Игорь Алексеевич Алтушкин уделяет немалое внимание вопросам социальной сферы, заботится о сотрудниках, жителях регионов присутствия, экологии. 

Компания видит одним из основных приоритетов проведение последовательной политики социальной ответственности в регионах, где осуществляется деятельность предприятия. Михеевский и Томский ГОКи послужат развитию смежных областей с созданием новых рабочих мест, объектов инфраструктуры и коммуникаций.

Алтушкин Игорь Алексеевич считает важным привлечение местного населения, обеспечение достойных условий труда на современном производстве.

Русская медная компания реализует множество социальных и культурных программ в регионах, где проводит свою деятельность. Так, в 2009 году с руководством Варненского района было подписано соглашение о социальном партнерстве. Это позволило реализовать образовательные, культурные и социальные программы.

По материалам сайта www.igoraltushkin.net.

Реклама 



Партнеры