Подозреваемый в столкновении поездов в Бекасово не признал своей вины

29.05.2014 в 19:17, просмотров: 1100

Начальник участка московско-киевской дистанции пути Алексей Виноградов, подозреваемый по делу о столкновении поездов в Подмосковье, не признает своей вины. Впрочем Мещанский суд Москвы уже санкционировал арест Виноградова.

«Свою вину я не признаю. На месте работала ремонтная бригада, которая нарушила все инструкции. По воле судьбы их никто не проконтролировал», — сказал подозреваемый.

Виноградов утверждает, что в его обязанности входило лишь давать задания, ответственным за приемку работ он не был. Он также сообщил, что после ЧП попал в больницу с депрессивным неврозом и ему необходимо продолжить лечение.

В свою очередь прокурор отметил, что именно Виноградов несет ответственность за случившийся инцидент, поскольку производство ремонтных работ было в его ведении. Он также отметил, что в случае нахождения на свободе подозреваемый может оказать давление на подчиненных — сотрудников бригады, чтобы они изменили свои показания. Суд согласился с мнением прокурора и выдал санкцию на арест Виноградова.




Партнеры