У Аллегровой мурашки от Дня независимости в Ялте, а у певицы Славы слезы на глазах от российского гимна

На конкурсе "Пять звезд" знаменитости радовались, что "Крым наш"

12 июня 2014 в 10:59, просмотров: 13114

Сердце Крыма - Ялта готовится к небывалым по своим масштабам торжествам в День Независимости России. Первое мероприятие по столь значимому во всех отношениях событию состоялось вечером накануне, проще говоря, Крым начал отмечать праздник первым, даже не дождавшись полуночи. В рамках конкурса молодых исполнителей "Пять звезд" на набережной Ялты состоялся яркий многосложный перфоманс, который разделился на морскую часть - парусная регата и цветомузыкальное представление на воде, воздушную - лазерное шоу и непосредственно концертную, с участием самых крутых российских звезд. Надо заметить, жители Ялты и многочисленные туристы не остались равнодушными к происходящему, сказать, что площадь была забита народом, это не сказать ничего. Многие зрители пришли с детьми, которых, чтобы тем было лучше видно, посадили себе на плечи. В воздухе то и дело мелькали развернутое российские флаги, ими без конца махали в воздухе. Все без исключения артисты произносили по сцены слова, смысл которых сводился к одному:"Мы снова вместе и навсегда, это ли не счастье?" Собравшиеся отвечали одобрительными громкими криками и в поддержку конкурса по просьбе ведущих:"Дай пять!" выбрасывали вверх раскрытые ладони. 

У Аллегровой мурашки от Дня независимости в Ялте, а у певицы Славы слезы на глазах от российского гимна
фото: Лилия Шарловская

Концерт начался с выступления Влада Топалова, который передал инициативу группам "Пицца" и "Градусы", а после того, как прозвучал в середине концерта гимн России и само слово "Россия", написанное с помощью света, появилось на парусах вышедших на водный подиум яхт, на сцене появилась под радостные вопли публики Ирина Аллегрова, которая к тому же является членом жюри конкурса молодых исполнителей. "Я не даром начала свое выступление с песни "С днем рождения", - говорила потом звезда журналистам, - ведь этот праздник он и есть, как День Рождения, как Новый год! Вообще у меня мурашки от того, что здесь сейчас происходит!"

Вторила Аллегровой и певица Слава, также принимавшая участие в концерте. "У меня такое чувство, что я дома!"- со счастливым блеском в глазах говорила Слава и, чуть смутившись, призналась, что всегда плачет, когда слышит гимн Российской Федерации. "Сразу слезы на глаза, ничего не могу с собой поделать! - сказала певица и шутливо добавила, - а там еще такие слова, все время "слава", "слава"!

Исполнительница также поделилась с журналистами и своим чисто личным переживанием, у ее дочери Александры в первых числах июня удалили аппендицит, и Слава до сих пор сильно переживает по этому поводу. Также певица припомнила, как в ранней юности, чтобы попасть на концерт Ирины Аллегровой, сдавала пустые бутылки с целью набрать денег на билет и не выпрашивать их у родителей.

Обе певицы и Ирина Аллегрова, и Слава охотно расписались на "Большом энциклопедическом словаре для детей", непосредственно в День Независимости России пройдет церемония вручения этой яркой, интересной книги детям, которые в этом году идут в первый класс теперь уже российской школы. Завтрашним первоклашкам их вручит Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Кстати, по ее же инициативе, в открытии конкурса и праздновании Дня России в Ялте вместе со звездами эстрады примет участие и сводный детский хор России (Ольга Голодец является главой попечительского совета Всероссийского хорового общества). Этот уникальный коллектив состоит из тысячи детей, которые приехали на черноморское побережье со всех регионов страны.

"Тысячный сводный детский хор России - один из лучших музыкальных проектов в России последнего времени, который был создан благодаря энтузиазму участников Всероссийского хорового общества и талантливому творческому руководству Валерия Гергиева. Рассчитываю, что его участие в концертах в Крыму доставит настоящее удовольствие и слушателям, и самим участникам проекта. В ходе поездки хора будет организован добор детей в его состав из присоединившихся к России и Крыма, и Севастополя. Сегодня сводный хор России стал постоянно действующим проектом, который продолжит регулярно выступать на самых важных для нашей страны мероприятиях”, - так прокомментировала Ольга Голодец решение привлечь детский хор к проходящим торжествам.

​Выступление детского хора состоится 12 июня на грандиозном концерте, посвященном открытию конкурса «Пять звезд» во время празднования Дня России в Ялте. Также в концерте примут участие такие звезды, как Григорий Лепс, Стас Михайлов, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Юрий Антонов, Иосиф Кобзон, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Дмитрий Певцов, Надежда Бабкина, Николай Расторгуев, Ольга Кормухина, яркие участники проекта «Голос» Севара и Наргиз Закирова, победители проекта «Голос» — Дина Гарипова и Сергей Волчков, победительница проекта «Голос. Дети» Алиса Кожикина, и другие артисты, чьи имена всегда были любимы крымчанами, считавших своей родной страной только Россию. 



Партнеры