Бывший президент США Джордж Буш-старший отметил 90-летие прыжком с парашютом

13.06.2014 в 02:06, просмотров: 5364

Он спрыгнул с вертолета на высоте 6000 футов (около 1800 м) вместе с ветераном американской армии недалеко от своего летнего дома в Кеннебанкпорте, штат Мэн.

"В Мэне сегодня прекрасный день. На самом деле довольно подходящий для прыжка с парашютом", - написал экс-президент в своем "Твиттере".

Таким образом Буш-старший выполнил свое обещание, которое дал пять лет назад, несмотря на то, что передвигается на инвалидной коляске из-за болезни Паркинсона. Свое 75-летие бывший президент также отметил прыжком с парашютом.

Это уже восьмой прыжок Джорджа Буша-старшего. Первый раз он прыгнул с парашютом во время Второй Мировой войны, когда его самолет был сбит над Тихим океаном.

Сообщается, что этим поступком в свой юбилей бывший президент пытался сказать, что и пожилые люди могут ставить себе сложные цели и принимать вызовы.

Тем временем на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре, состоявшемся между Владимиром Путиным и экс-президентом США.

"Президент России тепло поздравил Джорджа Буша с 90-летием, пожелав юбиляру здоровья и благополучия, а также отметил его личный вклад в развитие российско-американских отношений", - говорится в сообщении.




Партнеры