Подмосковного полицейского приговорили к трем годам условно за воспитание хулигана

Майор избил парня, который пил пиво в общественном месте

02.07.2014 в 18:47, просмотров: 1168

Пара оплеух юному дебоширу обошлась майору полиции из Орехово-Зуевского ОМВД в три года лишения свободы условно. Кроме того, стража порядка лишили звания.

Подмосковного полицейского приговорили к трем годам условно за воспитание хулигана
фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», инцидент произошел в конце апреля, но уголовное дело было возбуждено позже, когда полицейским занялось Управление собственной безопасности областной полиции. В один из дней в отделение полиции в Орехово-Зуеве доставили троих подростков, которые распивали пиво в сквере. Один из подростков, 17-летний Евгений, с самого начала вел себя нагло. Когда заместитель начальника отдела полиции 32-летний Сергей Смирнов вошел в кабинет, Евгений сказал ему, чтобы он побыстрее оформлял протокол, а сам он пока послушает музыку. Смирнова это не на шутку разозлило. Он подошел к подростку, вырвал из его рук наушники и разорвал их. А потом несколько раз ударил парня. Чуть позже юноша попытался выйти из кабинета в туалет, но Смирнов схватил его за одежду и с силой бросил на пол. После этого он его еще и пару раз пнул. Позже задержанных отпустили, но Евгений отправился в больницу с головной болью. Там ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, несколько ушибов. Мать тинейджера написала заявление на полицейского, а кроме самих подростков против Смирнова дали показания и несколько коллег, которые видели конфликт.

— В ходе следствия полицейский факт избиения отрицал, указывая на то, что лишь беседовал с подростком, — пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. — Однако следователями была собрана достаточная доказательственная база, были установлены очевидцы, в том числе из числа сотрудников полиции, которые подтвердили показания пострадавшего, также факт избиения подтвержден заключением судмедэкспертизы и другими материалами уголовного дела.

Интересно, что на стадии следствия Смирнов изо всех сил пытался затянуть процесс, не отвечал на звонки и вызовы следователя. Орехово-Зуевский суд учел, что у Смирнова есть малолетние дети, и ограничился условным сроком.



Партнеры