Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Славянске ранен российский волонтер, фигурант "болотного дела" Мельников

03.07.2014 в 10:24, просмотров: 5740

Бои между украинскими силовиками и ополченцами продолжаются в Славянске, накануне были убиты двое ополченцев, ранения получил известный российский волонтер, руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ополченцев.

Мельников собирал средства пострадавшим Крымска, участвовал в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Осенью 2012 года "Альтернатива" освободила нескольких гастарбайтеров из Средней Азии, трудившихся в рабских условиях в одном из супермаркетов московского района Гольяново. После этого Мельников занялся поиском "рабов", работающих на кирпичных заводах Дагестана. Его группой в содействии с полицией были найдены и освобождены несколько десятков человек. Последнее время Мельников был занят организацией помощи Славянску.

Мельников ранее уже бывал в Донбассе и общался с ополченцами. На родине в отношении него ведется расследование об участии в событиях на Манежной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Ранее сообщалось, что Мельникову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данным активиста Александра Жучковского, некоторое время назад Мельников обращался в СКР с просьбой о снятии подписки.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры