Российскую делегацию не пустили на авиасалон в Фарнборо из-за Украины

Британский форин-офис: «Никто из представителей российского правительства не приглашен»

13.07.2014 в 12:32, просмотров: 5958

Российскую делегацию не пригласили на престижный международный авиасалон «Фарнборо-2014» из-за политики Москвы на Украине. Об этом сообщил британский форин-офис в одном из своих заявлений. «В связи с действиями России на Украине, никто из представителей российского правительства на "Фарнборо-2014" не приглашен», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Британии.

Российскую делегацию не пустили на авиасалон в Фарнборо из-за Украины
фото: AP

Российская делегация не поедет на открывающийся в понедельник международный авиасалон «Фарнборо-2014» из-за действий Москвы в контексте украинского кризиса. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на британский форин-офис. В заявлении британского внешнеполитического ведомства говорится, что решение о предоставлении выставочного пространства является вопросом коммерции, который должен решаться организаторами выставки, однако что касается официальных гостевых приглашений, то этот вопрос, действительно, находится в компетенции британских властей. «Но в связи с действиями России на Украине, никто из представителей российского правительства на "Фарнборо-2014" не приглашен», - цитирует Би-би-си заявление форин-офиса.

Как отмечает Би-би-си, для участия в престижном авиасалоне должны были поехать представители министерства промышленности и торговли, «Роскосмоса», «Росавиации», «Ростехнологии», «Корпорации "Иркут"», «РСК МиГ», «ОПК Оборонпром», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Компания Сухой», ОАК и ряда других крупных компаний из РФ. Ранее российские СМИ сообщили, что причиной срыва участия российской делегации является проблема с визами: из 17 участников документы получили только 5 человек. Помимо представителей крупных компаний, в Британию не смогли выехать технические сотрудники, которые занимаются уходом за экспонатами «Фарнборо-2014».

Напомним, что, помимо отказа принимать российских чиновников, британские власти планируют ужесточить правила экспорта в РФ военной продукции. Само авиашоу в Фарнборо можно назвать одним из самых важных событий в мире авиационной и космической индустрии. Как правило, представители представительных делегаций отправляются туда в надежде заключить выгодные для страны контракты.



Партнеры