Застрявшие в Греции клиенты "Невы" записали видеообращение к Путину

У россиян нет обратных билетов

17.07.2014 в 14:17, просмотров: 2496

Некоторые клиенты турфирмы "Нева", накануне заявившей о приостановке своей деятельности, оказались в непростой ситуации: из-за неоплаты фирмой части услуг их поставщикам находящиеся за границей россияне не могут вернуться домой и вынуждены повторно оплачивать проживание в отелях. Одна группа таких туристов решила обратиться за помощью лично к президенту.

Застрявшие в Греции клиенты

"Мы - граждане Российской Федерации, находимся в Греции, на острове Родос. Мы попали в эту ситуацию не по своей вине. Турфирма "Нева" не оплатила денежные средства за наше размещение на острове, за наш трансфер, а также за обратные билеты домой", - говорит женщина на записи, опубликованной сегодня на YouTube. Она не уточняет, в каком отеле проживает. Вместе с ней в кадре находятся еще несколько человек, в том числе двое детей, один из которых держит листок бумаги со словами: "Мы хотим домой".

00:47

"Нам никто не может помочь в этой ситуации, и мы очень рассчитываем на вашу помощь и поддержку. Мы хотим вернуться домой. Хотим получить назад наши деньги, - говорит женщина. - Столько людей (клиентов "Невы" - "МК") находится только в одном отеле на Родосе, а еще таких же - 200 человек. Мы очень рассчитываем на вашу помощь. Спасибо".

В пояснении к опубликованному видео указана ссылка на страницу автора видеообращения в соцсети. Из информации в профиле следует, что главная героиня ролика - петербурженка Татьяна Мейснер. В одной из записей на стене она обращается к журналистам с просьбой не звонить на мобильный - на счету осталось мало средств, а пользоваться Skype и мессенджерами. Там же опубликована ссылка на материал НТВ и благодарность телеканалу за размещение информации о ситуации данной группы россиян.

Как сообщает НТВ со ссылкой на туристов, они полностью оплатили свои туры, однако по прибытию на Родос были вынуждены заплатить сначала за трансфер из аэропорта, а потом и за проживание в отеле.

"Спорить было бесполезно, пришлось отдать деньги. Мы взяли какую-то расписку, что мы заплатили. Нам объяснили, единственную ночь мы можем здесь остаться, - рассказала клиентка "Невы" Александра Попова. - А что будет с нами дальше неизвестно. Мы будем должны каждый день оплачивать проживание или заново покупать весь тур".



Партнеры