Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Российские временные пункты приняли уже 25,5 тыс украинцев

18.07.2014 в 09:23, просмотров: 1185

Число украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории субъектов РФ, превысило 25,5 тысячи, сообщил представитель межведомственного оперативного штаба.

"В 384 ПВР на утро пятницы размещены 25,6 тысячи украинских беженцев. За сутки дополнительно развернуто еще 14 пунктов", — сказал собеседник.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По оценке детского омбудсмена Павла Астахова, в РФ уже находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают около 60 российских регионов. За предоставлением статуса беженца и временным убежищем, по данным на середину июля, в органы федеральной миграционной службы обратились 33 тысячи украинцев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры