Певицу Славу заподозрили в употреблении наркотиков

Но экспертиза этого не подтвердила

20 июля 2014 в 15:02, просмотров: 8341

Неприятный инцидент, который, по счастью, закончился относительно благополучно, произошел в субботу с певицей Славой. Актрису и ее окружение сняли с рейса в казахской Караганде по подозрению в употреблении наркотиков, однако экспертиза показала, что и Слава, и бывшие с ней люди перед законом чисты. 

Певицу Славу заподозрили в употреблении наркотиков
фото: Татьяна Федоткина

Как сообщил "МК" пресс-атташе певицы, все произошло буквально на пустом месте, Слава принимала участие в концерте, посвященном Дню Металлурга, который прошел с большим успехом. После работы певица и ее окружение поужинали в ресторане и, выпив за едой небольшое количество алкоголя, отправились в аэропорт. Там, пройдя через вип-зону, они чуть задержались, заглянули в туалетную комнату, и таким образом пропустили вперед итальянца, с которым вместе выходили к посадке. Каково же было их удивление, когда у трапа их встретила стюардесса с заявлением, что на борт самолета они допущены не будут, так как иностранный гражданин письменно заявил о их, якобы, невменяемости. Остается только догадываться, что навело иностранца на такие размышления (кстати, потом он принес певице свои извинения). Не исключено, что жалобщика смутило, что Слава, дожидаясь самолета, задремала в вип-зоне. Так или иначе, но доступ на борт для артистки оказался закрыт.

Естественно, Слава начала возмущается, ведь тот рейс был завязан на другой, воскресный, которым певица должна была лететь в отпуск к детям в Австрию. Ее люди также опаздывали на свои самолеты, так как концерт в Караганде был последним в графике перед отпуском. Слава прорвалась в самолет, но скандал лишь повредил ее положению. В итоге и певицу, и окружение сняли с рейса и доставили в наркологический диспансер. Там им пришлось пройти довольно унизительную процедуру сдачи анализов. Но ни кровь, ни моча не показали наличие наркотических средств в организме. Заключение, которое сделали медики, гласило, что у певицы и ее людей "слабая доза алкогольного опьянения". "Да, мы пили до полета вино, на столе было немного виски, - призналась Слава, - но количество алкоголя было очень незначительным".

фото: Татьяна Федоткина

Теперь группа решает, есть ли смысл подавать на авиакомпанию в суд с требованием компенсации морального ущерба. Ведь кроме потерянного времени и просроченных билетов, они пережили тяжелый стресс и унижение. Но при этом Слава и ее люди не исключают, что извинения и компенсация потерь от авиакомпании поможет закончить дело миром.

00:53



Партнеры