Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

«Просто отвратительно»: британский журналист копался в личных вещах пассажира разбившегося «Боинга»

Репортаж канала SkyNews вызвал громкий скандал

21.07.2014 в 11:00, просмотров: 17401

Катастрофа малайзийского авиалайнера стала накануне предметом еще одного громкого скандала — британскому телеканалу SkyNews пришлось извиняться после того, как репортер Колин Брейзер в прямом эфире начал рассматривать личные вещи из багажа одной из жертв катастрофы под Донецком.

«Просто отвратительно»: британский журналист копался в личных вещах пассажира разбившегося «Боинга»

"Наш корреспондент Колин Брейзер вел репортаж с места крушения самолета и показал зрителям содержимое чемодана одного из пассажиров рейса MH17. Колин сразу же осознал, что ведет себя неправильно, и сказал об этом в эфире. И Колин, и SkyNews приносят глубокие извинения", — рассказал представитель телеканала.

Репортер телеканала прямо перед камерой вытащил ключи из открытого чемодана и показал зубную щетку. После этого он сообразил, что его действия не вполне этичны, и сказал: "Полагаю, нам не следует этого делать"

Показ этих кадров был встречен шквалом критики со стороны зрителей и профессионального сообщества. Так, эксперт в области СМИ Джо Уотсона назвал действия репортера "ужасным моментом для журналистики", пишет британская пресса.

В свою очередь, журналисты канала BBC заявили, что все вещи погибших священны для их родных, а то, что сделал репортер, "просто отвратительно".

Напомним, что в минувший четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев.  Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте. 

00:06

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры