Над Бруклинским мостом в Нью-Йорке подняты белые флаги

Неизвестные поменяли звездно-полосатые полотнища на знамя «капитуляции»

23.07.2014 в 14:45, просмотров: 4122

Нью-йоркская полиция разыскивает неизвестных, подменивших флаги Соединенных Штатов на белые на Бруклинском мосту. Два огромных флага США развеваются на опорных башнях моста, соединяющего Бруклин и Манхэттен. Однако 22 июля жители Нью-Йорка увидели на их месте два белых знамени. Во всем мире белый цвет флага считается призывом к перемирию или символом капитуляции.

Над Бруклинским мостом в Нью-Йорке подняты белые флаги
фото: morguefile .com

Некоторые связывали данную демонстрацию с ситуацией в Палестине, однако позже ответственность за это взяла на себя организация под названием «Велосипедное лобби». По неподтвержденным данным, эта «шутка» означает «сдачу велосипедной части Бруклинского моста пешеходам».

Полиция пока прорабатывает все возможные версии и просматривает записи с камер наблюдения, установленных на мосту. Бруклинский мост является одной из самых охраняемых территорий города и весь просматривается на скрытых камерах. По словам сотрудников полиции, то что преступникам удалось совершить задуманное свидетельствует о том, что «операция была тщательно спланирована».

Заместитель главы полицейского управления Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что данное преступление будет классифицироваться, как «незаконное проникновение на чужую территорию», а виновники будут привлечены к ответственности. Пока остается неизвестным как «шутники» смогли пробраться на мост: на обеих сторонах моста дежурят полицейские, а замки на калитках не были сломаны.

Бруклинский мост – один из старейших подвесных мостов США. Вдоль мост разделен на три части: боковые полосы для автомобилистов, средняя для пешеходов. Ежедневно по мосту проезжают 120 тыс. автомобилей и 3,1 тыс. велосипедистов и проходят порядка 4 тыс. пешеходов. Мост был построен в 1883 году, а начали его сооружать в 1870 по проекту Джона Реблинга. Его протяженность 1825 метров, а на постройку моста было потрачено $15 млн.

Особой популярностью Бруклинский мост пользуется у туристов, потому что с него открывается отличный вид на город.



Партнеры