Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

Путину грозит коллективный иск от родственников жертв катастрофы "Боинга"

Британская юридическая контора готовит коллективный иск

28.07.2014 в 12:55, просмотров: 14088

Британская юридическая компания McCue&Partners готовит коллективный иск против президента РФ Владимира Путина в связи с падением малазийского Boeing на Украине. Ответчиками по иску могут стать высокопоставленные чины Министерства обороны и политики, приближенные к российскому президенту, пишет британская газета The Telegraph.

Путину грозит коллективный иск от родственников жертв катастрофы
фото: Наталия Губернаторова

Согласно данным издания, на прошлой неделе сотрудники лондонской адвокатской фирмы McCue&Partners побывали на Украине. Они обсуждали детали ведения дела и место подачи иска. Семьям погибших будет предложено присоединиться к этим действиям, передает РБК.

"Ходили разговоры о гражданских исках против компании Малайские авиалинии. Но отвечать должны не только сепаратисты, которые, как утверждается, выпустили ракету по рейсу MH17, что привело к гибели сотен невиновных жертв, но те, кто предоставил им финансовую и материальную поддержку и средства, чтобы сделать это – будь то государства, отдельные лица или другие субъекты", – цитирует The Sunday Telegraph пресс-секретаря юридической компании.

Отметим, что 26 июля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент России несет ответственность за передачу ополченцам оружия, из которого был сбит малайзийский самолет. В свою очередь в МИД РФ убеждены, что Эрнест не привел никаких доказательств вины России и считает "нелепыми" ссылки на разведывательные данные и информацию в социальных сетях.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них — граждане Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры