Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд вынесет приговор Зейналову 28 июля

Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

28.07.2014 в 13:56, просмотров: 1784

Мосгорсуд в понедельник признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное.

Чтение приговора продолжается, судья обосновывает, каким образом он пришел к выводу о виновности подсудимого. Срок наказания будет назван в конце приговора.

По данным обвинения, в ночь на 10 октября прошлого года пьяный Зейналов устроил перепалку с Щербаковым, напал на него и ударил ножом в грудь и в спину. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения, первые 10 лет из которых ему предстоит провести в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима. По мнению прокурора, обвиняемый также должен выплатить отцу погибшего 5 миллионов рублей.

Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдению у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

Защита, наоборот, просила оправдать его, настаивая на том, что его не было на месте преступления, а убийство совершил какой-то другой человек, конфликт с которым спровоцировал сам Щербаков.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры