Запрет на бренд Lifenews снимут: медиахолдинг погасил долги перед Ваенгой и Безруковым

1 августа 2014 в 12:38, просмотров: 1519

Российский медиахолдинг «Ньюс медиа» полностью погасил долги в рамках исполнительного производства, в связи с чем запрет на использование бренда Lifenews и других его товарных знаков будет снят в течение суток, сообщил представитель УФССП по Москве Тимур Коробицын.

Обеспечительные меры были наложены 10 мая из-за долгов, которые суды в 2013 году постановили выплатить в пользу артистов Елены Хрулевой (Ваенги), Валерия Меладзе, Сергея и Ирины Безруковых.

В постановлении пристава говорилось об ограничении должника в праве пользования «в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков». Запрет был наложен на 18 товарных знаков медиахолдинга, в том числе на бренды Life, Lifenews, «Жизнь», «Твой день».

«Должник «Ньюс медиа» 31 июля погасил задолженность в полном объеме, в связи с чем меры принудительного характера применяться не будут, все запреты и ограничения, наложенные ранее, будут сняты в течение суток», — заявил Коробицын.

Общая сумма долга перед истцами на 31 июля составляла около 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей. Как сообщили представители истцов адвокат Юлия Волкова и Александра Николаева, денежные средства взыскивались судом по искам о защите неприкосновенности частной жизни и изображений граждан.




Партнеры