Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Задержанной в Закарпатье журналистке Russia Today пришлось удалить отснятое видео

03.08.2014 в 09:48, просмотров: 3095

Журналистку российского телеканала Russia Today Алину Емпримиан задержали, когда она снимала один из митингов в закарпатском Ракошино, пишет ТСН.

Там в течение недели крестьяне блокировали дороги, напуганные слухами о принудительной мобилизации, которые кто-то упорно распространял. Уже на общественных слушаниях российская журналистка настойчиво интересовалась у ракошинцев, почему они снова не перекрывают дорогу и этим вызвала подозрение. СБУ на три часа задержала журналистку для выяснения обстоятельств.

Оказалось, что журналистка работает на Russia Today и является гражданкой Америки, но имеет и российский паспорт, по которому и въехала в Украину. В зоне боевых действий - не впервые: в соцсети есть ее фото из Краматорска на фоне раскрашенного в триколор названия города. Сейчас свобода российской журналистки не ограничена. Она добровольно должна до четвертого августа покинуть территорию Украины. Также она удалила отснятое видео. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры