Крымскому виновнику гибели сенатора Кулакова предъявлено обвинение

Ему инкриминируется причинение смерти по неосторожности

4 августа 2014 в 13:59, просмотров: 6688

Следователи предъявили обвинение капитану катера, которого следствие считает виновником гибели в Крыму российского сенатора от Магаданской области Владимира Кулакова. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Крымскому виновнику гибели сенатора Кулакова предъявлено обвинение

Согласно версии следствия, сенатор от Магаданской области во время купания в районе Алушты в пятницу 1 августа попал под катер, проходящий мимо него, и скончался. Судно с места происшествия ушло, но позже его нашли. Сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по факту несчастного случая по статье "Причинение смерти по неосторожности", а обвинение предъявлено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кулаков был членом Совета Федерации почти 14 лет, с ноября 2000 года. С 2011 года он был первым заместителем председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

До назначения представителем в Совет Федерации Кулаков работал первым заместителем полпреда правительства России в Чечне. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Почета, Красной Звезды, "За военные заслуги", "За личное мужество" и другими наградами.

Кроме того, в отношении предпринимателя, владеющего моторным катером, проводится проверка по 238 статье УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Следователи уже выявили несколько грубых нарушений в предоставлении услуг туристам.



Партнеры