Ломбарды вчера и сегодня

О ломбардах принято обычно отзываться в негативном ключе

04.08.2014 в 10:00, просмотров: 3227

Еще с постсоветских времен за ними закрепилась не очень хорошая слава.

Ломбарды вчера и сегодня

Зачастую люди уверены, что заложив золото в ломбарде однажды, назад его выкупить будет попросту невозможно из-за того, что оно уже обросло огромнейшими процентами. Но ювелирный ломбард "Златия", который находится в недалеко от м. Серпуховская, берется опровергнуть укоренившийся стереотип.

Итак, чем же ООО «Ломбард «Златия» отличается от таких вот недобросовестных перекупщиков, у которых вернуть заложенные драгоценности бывает невозможно? Представители компании уверяют, что они оценивают золото выше, чем конкуренты. Если вы посетите их официальный сайт, то сможете лично убедиться в том, что так оно и есть.

Кроме того, в Златии на заложенные драгоценности действует низкая процентная ставка. Это говорит о том, что даже по прошествии длительного времени у клиента будет возможность выкупить оставленные им на попечение оценщика украшения или ценные изделия из драгоценного металла.

Следует отметить, что впервые за двадцать лет в прошлом году существенно снизилась цена на золото. На оценке это сказалось не самым лучшим образом. Теперь принесенные изделия оценивают в ломбардах обычно как лом. Как это ни прискорбно, но с перепадами цен и конъюнктурой рынка приходится считаться.

Когда клиент приобретает в магазине новое золотое украшение, за сам металл оплачивается около половины стоимости. В другую же половину цены входит работа ювелира, стоимость аренды помещения, оплата труда персонала и прочие расходы, которые неизбежны как при производстве, так и при продаже золотого товара. Если эту вещь вы отнесете в ломбард, оценят лишь актуальную на данный момент стоимость золота.

Посетив обычный ломбард, вы можете рассчитывать лишь на такую цену, которую бы вам предложили в скупке. Исключением могут стать золотые ювелирные изделия, сделанные особо искусно и инкрустированные бриллиантами. В стандартных ломбардах давно заведен порядок покупать по минимальной цене, а продавать по максимальной.

Однако в ломбарде Златия не экономят на клиентах, поскольку производят оценку золота по максимально возможной ставке. Здесь так принято, поскольку компания привыкла поддерживать свою высокую репутацию, клиенты максимально лояльны к этой фирме. Они могут быть всегда уверены в том, что тут их не обманут. Златия работает на совесть, заботясь о каждом своем клиенте, вот почему те, в свою очередь, доверяют компании и советуют ее всем своим знакомым.

Реклама



Партнеры