Марк Захаров и Александр Ширвиндт просят суд отпустить бизнесмена Айрапетяна на поруки

13.08.2014 в 14:37, просмотров: 2138

Защита предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении и легализации денег при продаже «Башнефти», просит освободить его под поручительство людей, среди которых деятели культуры Марк Захаров и Александр Ширвиндт.

Также поручиться за Айрапетяна готовы его родственники, академики, а также Глава армянской апостольской церкви в России.

Чтобы убедить суд в том, что в случае освобождения их подзащитный не скроется и не будет мешать следствию, адвокаты приобщили к материалу дела его характеристики и многочисленные награды за благотворительность и помощь культуре.

Поддержать Айрапетяна в суд пришли более ста родственников и друзей, для тех из них, кому не хватило места в зале суда, была организована трансляция

Айрапетян считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире. Следствие подозревает его в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». Ему предъявлены обвинения в хищении и легализации денежных средств. Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций «Башнефти» на 300 миллионов рублей.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако.