Роспотребнадзор обратился в МИД РФ для уточнения информации по отравившимся на Родосе

16.08.2014 в 12:46, просмотров: 1257

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила запрос в МИД России по уточнению информации об эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах в отношении 94 россиянах, отравившихся на греческом острове Родос, сообщается на сайте ведомства в субботу.

Согласно имеющейся информации, случаи заболеваний связаны с употреблением недоброкачественной пищевой продукции. Всего обратилось за медицинской помощью 94 туриста из России.

«Роспотребнадзором направлен запрос в МИД России по уточнению информации об эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах. Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — говорится в сообщении.

94 гражданина РФ отравились в отеле на греческом острове Родос. Ранее отдыхающая в отеле Lindos Imperial Resort российская туристка сообщила, что вечером в понедельник после ужина у туристов началась сильная рвота, диарея, поднялась температура. Как сообщили в российском диппредставительстве, в страховую компанию обратились только девять человек, всем пострадавшим оказывается медицинская помощь, госпитализация не понадобилась.




Партнеры