Минсвязи уточнило, по каким документам разрешат пользоваться Wi-Fi в общественных местах

Кроме паспорта это будут водительские права или персональные данные с портала госуслуг

18.08.2014 в 16:37, просмотров: 5752

Список способов доступа к Wi-Fi в общественных местах расиширило Министерство связи. Если сначала для этого хотели требовать исключительно паспорт, то теперь вариантов станет больше.

Минсвязи уточнило, по каким документам разрешат пользоваться Wi-Fi в общественных местах
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», пользователю можно будет назвать фамилию, имя и отчество, которые подтверждены учетной записью на Едином портале государственных услуг, либо предоставить документ, удостоверяющий личность (помимо паспорта также станут действительными водительские права) или ввести номер мобильного, на который придет код для подтверждения введенной информации. Также рассматривается возможность подключения к Интернету по номеру банковской карты.

Эксперты отмечают, что в результате, конфиденциальная информация пользователя может стать доступной операторам, предоставляющим услуги беспроводной сети. Кроме того, не ясно останется ли услуга доступной тем, кто пользуется sim-картой, оформленной на другое лицо. Также не секрет, что сейчас получить номер мобильного телефона можно без предоставления паспортных данных — «левыми симками» торгуют на каждом шагу. Как будут обстоять дела с этими sim-картами, также остается не ясным.



Партнеры