Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Астахов: Дети-отказники в больнице донецкой Макеевки получили продукты

20.08.2014 в 01:35, просмотров: 1848

Дети-отказники в больнице Макеевки (город-спутник Донецка) получили продукты и лекарства от российских волонтеров, сообщил во вторник уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"Сегодня с помощью наших верных помощников — самоотверженных волонтеров — нам удалось переправить детям немного продуктов, лекарств и самых необходимых вещей. На месяц должно хватить", — написал Астахов в своем Instagram.

По его словам, кроме 17 детей-отказников в больнице находятся 60 послеоперационных детей, в том числе в тяжелом состоянии. Он призвал Красный Крест, ООН, ОБСЕ и украинского президента Петра Порошенко обратить внимание на детей, защитить и спасти их.

Мэр Макеевки Юрий Покинтелица ранее заявлял, что город может продержаться несколько месяцев в условиях полной блокады со стороны украинских силовиков. По его словам, власти города провели соответствующие закупки, организовали подвоз и заготовку муки, поэтому все хлебозаводы и пекарни имеют все необходимое для обеспечения горожан хлебом.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры