Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сербские антифашисты устроили акцию поддержки журналисту Стенину

22.08.2014 в 16:59, просмотров: 1825

Акция поддержки фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, пропавшего на юго-востоке Украины в начале августа, собрала в Белграде более 50 человек.

Собрание прошло на центральной пешеходной улице города — улице князя Михаила. Организаторами акции выступила инициативная группа сербских журналистов и непарламентское антифашистское движение «Двери», которые успели собрать порядка двухсот подписей под петицией к властям Украины с призывом выяснить судьбу пропавшего российского фотокорреспондента.

«Мы уверены, что Андрей Стенин на востоке Украины делал все то же самое, что и в других горячих точках, а именно показывал войну такой, какая она есть. Это его работа, и при ее выполнении он должен был быть защищен со стороны международно признанного государства, каким является Украина, — заявил лидер «Дверей», бывший кандидат в президенты Сербии Владан Глишич. - Мы считаем, что Украина должна соблюдать международные конвенции о защите журналистов и что нападения на журналистов должны быть прекращены вне зависимости от того, где это происходит».

По его словам, петиция в ближайшие дни будет передана в посольство Украины в Белграде.  

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры