«Макдоналдс» на Манежной площади закрыли на три месяца из-за кишечной палочки. И никакой политики

Роспотребнадзор продолжает бороться с фастфудом

27.08.2014 в 14:27, просмотров: 9044

Тверской суд Москвы признал администрацию ресторана быстрого питания «Макдоналдс» на Манежной площади столицы виновной в нарушении условий приготовления пищи и постановил закрыть заведение на три месяца.

«Макдоналдс» на Манежной площади закрыли на три месяца из-за кишечной палочки. И никакой политики
фото: Геннадий Черкасов

Согласно протоколам инспекторов Роспотребнадзора, в «Макдоналдсе» на Манежной плохо моют подносы, а продукты хранятся не в предназначенном для них месте. Экспертиза также выявила наличие в фарше кишечной палочки. Пока закусочная будет закрыта, все нарушения должны быть исправлены.

На прошлой неделе Роспотребнадзор обвинил четыре московских ресторана «Макдоналдс» в систематических нарушениях. Ведомство временно приостановило их работу до рассмотрения дела в суде.

Среди закрытых ресторанов быстрого питания оказался и самый первый из открывшихся в России – на Пушкинской площади. Он работал с 1990 года. Административные дела в отношении общепитов составлены по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», «Небрежное обращение с опасными веществами» и «Нарушение техрегламентов».

Проверки в сети «Макдоналдс» проходят также в ряде российских регионов. Как сообщали в Роспотребнадзоре, контрольные мероприятия в отношении закусочных прошли, в частности, в Екатеринбурге, Татарстане, Ставрополе, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы проверки и в других городах.

Как пояснила глава ведомства Анна Попова, проверки не носят абсолютно никакого политического характера. "Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", - заявила Попова.

Сеть «Макдоналдс» в России объединяет свыше 430 ресторанов. Старейший в России ресторан на Пушкинской площади в 2013 году входил в десятку крупнейших заведений «Макдоналдс» по обороту в Европе.



Партнеры