Заключенные предложили детдомам кур и кроликов

Они хотят разводить их для сирот

28.08.2014 в 19:43, просмотров: 3991

Заключенные Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12» поселка Шексна Вологодской области выдвинули инициативу, которая по их мнению, улучшит их положение и одновременно сделает заключенных полезными государству. А также скрасит жизнь большого числа детей, живущих в детских домах.

Заключенные предложили детдомам кур и кроликов
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека, заключенные, отбывающие наказание в ИК-12, готовы разводить кроликов и тем самым помогать детдомам. Зэки предложили создать при каждой колонии, независимо от того, является ли она колонией-поселением или колонией строгого режима, сельскохозяйственные предприятия, которые обеспечивали бы колонии свежими продуктами, а также позволили снабжать ими социальные учреждения – например, детские дома. По словам заключенных, на территории любой колонии можно выделить участок земли для разведения животных, чье мясо пригодно в пищу, и место для теплиц.

- По мнению инициаторов, создание сельскохозяйственных предприятий позволит заключенным освоить новые профессии, получить трудовой стаж, сыграет серьезную роль в адаптации и социализации заключенных за стенами колонии, - рассказала «МК» руководитель пресс-службы ассоциации Юлия Гусейнова. - По мнению заключенных, животноводство и растениеводство не должны быть привилегией только колоний-поселений, такая возможность должна быть предоставлена и всем прочим заключенным.

Специалисты Ассоциации адвокатов России за права человека вынесут инициативу повсеместного создания сельскохозяйственных предприятий при колониях на обсуждение Рабочей группы по выработке эффективных механизмов противодействия пыткам.



Партнеры