В РЖД назвали провокацией поступок члена Общественной палаты РФ Чугунова на Павелецком вокзале в Москве

05.09.2014 в 18:41, просмотров: 3159

 Железнодорожники считают провокацией действия члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова на Павелецком вокзале Москвы и требуют привлечь его к ответственности.

Как рассказали ИТАР-ТАССу в дирекции вокзалов компании РЖД, накануне на Павелецком вокзале внимание сотрудников службы охраны РЖД привлекли пять человек, одетых в камуфляж и имевших при себе оружие, внешне неотличимое от боевого АК-74. "Группа вышла из метро и направилась в одно из кафе на вокзале, а в это время их демонстративно фотографировали неизвестные молодые люди", - сказал собеседник агентства.

В отрасли убеждены, что такие действия "не были спонтанными". "Судя по тому, что фотоснимки моментально разлетелись по интернету, акция носила откровенно провокационный характер", - продолжил представитель дирекции. По его словам, проверка, проведенная сотрудниками полиции, показала, что имевшееся оружие "является пневматическим, не подлежит лицензированию и не требует разрешительных документов для перевозки".

Тот факт, что среди остановленных для проверки граждан находился член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, железнодорожники подтверждают "записью с камер видеонаблюдения, а также теми интервью, которые он дал ряду СМИ".




Партнеры