Легкие платья из ситца. Звезды российского шоу-бизнеса уже приветствуют запрет на ввоз одежды из ЕС

Иосиф Пригожин: «Российские дизайнеры — это очень достойно»

11 сентября 2014 в 21:07, просмотров: 7417

Вслед за запретом на ввоз продуктов из ЕС россияне рискуют лишиться не только западных деликатесов, но и брендовой европейской и американской одежды. «МК» решил связаться с отечественными знаменитостями и узнать, как они реагируют на возможный запрет ввоза иностранных вещей в Россию. Мы услышали лишь одно мнение «против»...

Легкие платья из ситца. Звезды российского шоу-бизнеса уже приветствуют запрет на ввоз одежды из ЕС
фото: Сергей Николаев

Стилист и телеведущий Влад Лисовец считает: «Отказ от европейской одежды может повлиять на людей, стремящихся красиво и дорого одеваться. На тех, кто действительно следит за модой, кому важен бренд. Боюсь, что эти санкции могут привести нас к тому, что мы будем выглядеть как в советские времена — одинаково!»

А вот продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин уверен, что российские дизайнеры уже давно ничем не уступают известным западным коллегам.

- Валерия уже давно тесно сотрудничает с российскими дизайнерами, и все они выглядят очень достойно, - сказал Пригожин «МК». - С такими профессионалами, как Валентин Юдашкин и Ульяна Сергеенко нам всегда есть и будет, что надеть. С этим проблем нет. Будем выживать!

Иосиф также добавил, что теперь придется серьезно задуматься о концертных костюмах для Валерии импортного производства, которые семейная пара зачастую покупала в столичных бутиках.

Певица Корнелия Манго призналась, что не сильно расстроится, если западные бренды исчезнут с прилавков российских магазинов: «У меня много вещей от российских дизайнеров, и все они мне очень нравятся. Я не люблю массовые бренды, которыми у нас заполнены магазины, не признаю их. Меня устраивают наши профессионалы своего дела, такие, как, например, Игорь Чапурин».

Актриса Ольга Дибцева тоже любит российские марки: «У меня в гардеробе есть платья марки «Белое золото», от Ульяны Сергеенко тоже много вещей. Мне кажется, они по качеству и фактуре ничуть не уступают западным брендам. Ну и, конечно, за границей я тоже люблю прикупить себе красивых вещей».

Певица Kristelle поделилась своей точкой зрения на отечественный легпром: «Marina Makaron - ее платья и пальто в моем гардеробе есть всегда . Они теплые, удобные и красивые. Всегда трендовые цвета и силуэты. Я эти наряды надеваю как в повседневной жизни, так и на светские мероприятия. Наряды для своих концертных программ,например, я заказываю также в России. Ошибочное мнение, что это дорого и плохо. Просто нужно найти своего мастера».

Мы позвонили в один из бутиков в центре Москвы, где обычно тусуются модники и модницы, не пропускающие ни одну новую коллекцию мировых брендов. И вот что нам сказали сотрудники магазина:

- Мы пока совершенно не понимаем, что нам делать и что будет дальше. Сейчас все находятся в недоумении. Будем ждать начальство и выяснять, какие действия нам необходимо предпринять...



Партнеры