В медуниверситете имени Пирогова запретили религиозные одежды

А также декольте и яркий макияж

12.09.2014 в 17:22, просмотров: 2269

Запреты на ношение хиджабов, которые так давно оспариваются в Европе, докатились и до московских вузов. Как стало известно «МК» в медицинском университете им. Пирогова специальным приказом ректора запретили ношение «какое-либо национальной или религиозной одежды.

В медуниверситете имени Пирогова запретили религиозные одежды
фото: Елена Минашкина

Справедливости ради следует стоит заметить, что не допускаются в стенах вуза и барышни, позволившие себе фривольное декольте, короткую юбку (выше чем 10 см от колена, говорится в приказе), яркие платья и кричащий макияж. А так же юноши в шортах, пляжных шлепках и футболках с надписями, способными оскорбить политические и религиозные чувства окружающих людей. Преподавателям и сотрудники университета имеют право сделать замечание студенту, чей вид не соответствует заведенным правилам. А юридическому отделу университета предстоит разработать локальные нормативные акты, позволяющие привлекать провинившихся студентов к дисциплинарной ответственности. Что побудило руководство российского национального исследовательского университета им. Пирогова пойти на такой шаг — не известно. От комментариев в университете отказались, ссылаясь на сильную занятость руководства.

Председатель российского студенческого совета Артем Хромов сказал «МК», что ничего предосудительного в действиях руководства мединститутом не видит: «По законодательству любое высшее учебное заведение в праве применять локальные акты. И касательно внешнего вида в том числе. Если учащимся что-либо не нравиться, то они вправе выразить свой протест — собрать подписи, направить в ректорат многочисленные жалобы на указ, как-то обосновав свою позицию. Ну а так, по большому счету, у нас в стране очень много высших учебных заведений, и любой может найти себе подходящее по всем правилам».



Партнеры