В Уфе медсестра, участвующая в голодовке, упала в обморок во время пикета

12.09.2014 в 14:43, просмотров: 1662

Медсестра скорой помощи, участвующая в голодовке из-за низких зарплат, потеряла сознание во время одиночного пикета у здания правительства Башкирии, сообщил представитель профсоюза медиков Андрей Коновал.

Со вторника шесть сотрудников уфимской скорой помощи: медсестры-анестезиологи, врачи и фельдшеры реанимационной бригады объявили голодовку из-за низких зарплат. В среду прокуратура оштрафовала скорую помощь Уфы и ее главного врача за нарушение трудового законодательства, в частности, главврач присвоил себе в качестве стимулирующих выплат более 120 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства руководство лечебного учреждения пересмотрело коллективный договор, восстановило доплаты за ночные дежурства и молодым специалистам, а главрач вернул в кассу учреждения стимулирующие выплаты.

"Сегодня участники протестной акции устроили одиночные пикеты в разных частях города, одна из них — врач Анна Никитина стояла с лозунгом у здания правительства Башкирии и упала в голодный обморок. К ней была вызвана бригада скорой помощи, ее состояние нормализовалась. Она, как и другие участники акции, продолжает голодовку", — рассказал представитель профсоюза медиков.

 

 




Партнеры