Крейсер "Аврора" может вернуться на историческую стоянку в Петербурге в 2016 году

18.09.2014 в 16:03, просмотров: 4530

Крейсер «Аврора» может вернуться на свое место на Петроградской набережной в 2016 году, если первичный ремонт окажется недостаточным, сообщил в четверг начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.

«Мы надеемся, что в год 60-летия Центрального военно-морского музея, филиалом которого является «Аврора», в 2016 году крейсер займет свое место на стоянке», — сказал Губанков.

«Многое будет зависеть от объема дополнительных работ, у нас сейчас нет полной картины, в каком состоянии находится корабль», — пояснил он.

Он отметил, что если обнаружатся дополнительные требующие ремонта части, стоимость и сроки работ могут быть увеличены. Первый этап ремонта, в том числе обследование нижней части корпуса, проверка сопряженности его верхней и нижней частей, оценивается почти в 120 миллионов рублей.

Последний ремонт «Авроры» проводился в 1980-х годах на судостроительном заводе имени А.А. Жданова (в настоящее время — «Северная верфь»). Пока «Авроры» не будет на месте, власти города реконструируют Петроградскую набережную и проведут осмотр коммуникаций, к которым подключен крейсер. 




Партнеры