Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Либерия призывает усилить помощь странам, охваченным Эбола

18.09.2014 в 02:22, просмотров: 1870

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф в среду призвала мировое сообщество усилить помощь странам, охваченным эпидемией лихорадки Эбола, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее сообщалось, что США направят в Западную Африку до 3 тысяч солдат для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. План предусматривает создание объединенного командования по борьбе с болезнью в столице Либерии Монровии. Оно будет координировать действия против эпидемии в нескольких странах.

"Наши американские партнеры понимают, что Либерия не сможет справиться с Эбола самостоятельно. Я надеюсь, что решение США побудит к действиям остальное мировое сообщество. По словам Джонсон-Серлиф, все страны должны поучаствовать в решении проблемы распространения вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий