Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Укушенный ребенком с лихорадкой Эбола медработник прибыл в Швейцарию

22 сентября 2014 в 21:13, просмотров: 1910

Частный самолет доставил в Швейцарию из Сьерра-Леоне медицинского работника, пострадавшего от укуса пациента, зараженного лихорадкой Эбола, сообщает министерство здравоохранения страны.

По данным ведомства, медбрат, имя которого не называется, работал на международную организацию в Сьерра-Леоне. В субботу он стал участником инцидента, в результате которого его укусил ребенок, у которого ранее была диагностирована лихорадка Эбола. В момент происшествия на медбрате была защитная одежда, поэтому болезнь вряд ли передалась ему от пациента, отмечает министерство, однако в качестве меры предосторожности он был направлен в Швейцарию.

Мужчина будет помещен в больницу, где проведет как минимум три недели. Там ему предстоит пройти через ряд анализов, после которых врачи определят, передал ли ребенок медбрату смертельно опасный вирус.

Ранее сообщалось, что за три дня режима изоляции в Сьерра-Леоне вирусом лихорадки Эбола заразились не менее 150 человек, 70 человек погибли. В пятницу власти Сьерра-Леоне запретили жителям выходить из своих домов на протяжении трех дней, по истечении которых заявили, что это помогло сдержать распространение лихорадки в стране. Изоляция продлеваться не будет. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры