Хроника событий "Россию, Лёша, никуда не поднять": Лимонов обратился стихами к Навальному Верховный суд объяснил, почему проигнорировал решение ЕСПЧ по приговору Навальным В Петербурге задержали сотрудницу штаба Навального Сторонник Навального Ляскин арестован на 15 суток Мосгорсуд подтвердил законность ареста Навального после акции 5 мая

Главный экономист потерпевшей компании заявила о выгоде сотрудничества с фирмой Навальных

26.09.2014 в 11:51, просмотров: 1077

«Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) — одна из потерпевших по делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных — воспользовалась услугами подконтрольной им «Главподписки» в критической ситуации, и сотрудничество с ней было выгодным, рассказала в пятницу сотрудница МПК Наталья Березовская в Замоскворецком суде Москвы.

По ее словам, клиенты МПК в определенный момент не смогли своевременно получать счета для оплаты из-за предыдущей фирмы-транспортировщика, поэтому она обратилась к Олегу Навальному за помощью, он посоветовал ГПА.

«На тот момент «Главподписка» нам была выгоднее по деньгам и по срокам. Мы должны были выполнять обязательства (по доставке счетов), невыполнение повлекло бы ущерб репутации», — сказала свидетель — главный экономист МПК.

Березовская добавила, что увеличение цены со стороны ГПА для МПК ничего бы не изменило для организации, поскольку расходы перекладывались на «Ростелеком». Она считает, что привлечение братьев Навальных к уголовной ответственности из-за сотрудничества с МПК необоснованно.

На предыдущем заседании гендиректор МПК Сергей Шустов подтвердил невыгодность сотрудничества с «Главподпиской» из-за более высоких тарифов, отметив, что о высоких ценах он впервые узнал от следователя. 

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры